現在地
野菜  > 

蓮根と豚肉のきんぴら (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 蓮根(水煮)

    100グラム

  • 豚肉

    150グラム

  • 人参

    1本

  • 白いりごま

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 砂糖

    小匙2

  • 醤油

    大匙2

  • 唐辛子

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根と豚肉のきんぴら (我が家の味)

しゃきしゃきした蓮根と豚肉を甘辛いきんぴらに。ご飯によく合います。

作り方

  • 1

    蓮根は薄切りにし、半分に切る。人参は太めの千切りにし、電子レンジ800Wで約2分加熱し、柔らかくする。

  • 2

    豚肉は、塩・こしょうを振り、食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。

  • 3

    蓮根・人参・酒・みりん・砂糖・醤油を加え、炒める。水分が無くなったら唐辛子を振り、混ぜ合わせる。器に盛り、白いりごまを振り、完成。

きっかけ

蓮根を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子の分量は好みで加減する。

レシピID: 1430002218

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かおりん3895

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2017.12.17

    人参がなかったのですが、とっても美味しかったです!
    ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.10.18

    翌日はお弁当にも入れました!美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.02.10

    シャキシャキレンコンの歯ごたえがありとても美味しかったです!また作ります。ありがとうございました(*^^*)

    作って頂けて、嬉しいです。レシピがお役に立ててなにより。是非また作って下さい。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.06.18

    調味料を参考にさせてもらいました^^
    我が家も豚肉入りよく作ります♪
    ボリュームもUPしてご飯進みますよね^^
    美味しかったです☆

    作って頂けて、嬉しいです。レシピがお役に立ててなによりです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蓮根と豚肉のきんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
れんこん豚肉人参簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蓮根と豚肉のきんぴら (我が家の味)のページ上部へ