豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め (我が家の味) レシピ・作り方

豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
シンプルなピリ辛な味付けが美味。サッと作れて簡単。おつまみにも、お弁当のおかずにもぴったり。

材料(2人分)

  • 豚肉 150グラム
  • ウインナー 5本
  • 人参 1/2本
  • 唐辛子 適量
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め切り、人参は太めの千切りにする。人参は電子レンジで加熱し、少し柔らかくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉にこしょうを加えて炒める。色が変わったらウインナー・人参を加え、炒める。
  3. 3 醤油・みりん・砂糖を加えて炒め、最後に唐辛子を振り混ぜ、辛みを付ける。器に盛り、完成。

きっかけ

豚肉を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子の分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002189
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ソーセージ にんじん 簡単
料理名
豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/11/03 20:53
    豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め (我が家の味)
    今夜と明日の弁当に入れようと思います。とっても助かってます。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/10/20 17:19
    豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め (我が家の味)
    前回、作って子供の食いつき半端無かったです。なので、また、作りました。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/09/29 16:31
    豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め (我が家の味)
    唐辛子は子供が食べるので自分用にあとがけで食べようと思います。
    どんだけ食い付きが良いか楽しみです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/05/01 18:41
    豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め (我が家の味)
    ご飯がすすんで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る