ほうれん草とコーンの牛乳炊き込みごはん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は研いで、炊飯器のお釜に入れ、牛乳と2合の目盛までの水を加えて30分程度浸します
コーンと和風だしの素を加え混ぜ、炊飯のスイッチを押します -
2
ほうれん草は、茹でてから
水にさらしてアク抜きします
水気をよく絞ってから、
細かく切っておきます -
3
ごはんが炊きあがったら、
ほうれん草とバターを加えて
蒸らします -
4
数分蒸らしてから、
よく混ぜたら完成です
塩気が足りなければ、
和風だしの素を加えて
混ぜてください - 5 低脂肪牛乳を使いました★
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません