魚河岸あげの肉詰め レシピ・作り方

魚河岸あげの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
ふわふわの魚河岸あげが
ジューシーな肉詰めになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚河岸あげの上の部分(肉を詰めるとこ)を薄く切って、
    破らないように中身をくり抜く。
  2. 2 くり抜いた白身を細かく切って
    豚肉とすべての調味料と合わせ、よく混ぜる。
  3. 3 魚河岸あげの中に詰めていく。
    (すべて入ります)
  4. 4 蒸し器に入れて10分くらい蒸したら出来上がり。

    (耐熱容器に入れレンチン5~6分でも可能です)

きっかけ

大好きな魚河岸あげをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ウチはルクエに入れ、上にキャベツをのせ、 レンジで5~7分チンしました♪ 白髪ネギをのせてもいいですが 見た目も考え人参とグリンピースをのせました♪

  • レシピID:1430002018
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
魚河岸あげ ひき肉 レンジ
料理名
魚河岸あげの肉詰め
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る