魚河岸あげの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚河岸あげの上の部分(肉を詰めるとこ)を薄く切って、
破らないように中身をくり抜く。 -
2
くり抜いた白身を細かく切って
豚肉とすべての調味料と合わせ、よく混ぜる。 -
3
魚河岸あげの中に詰めていく。
(すべて入ります) -
4
蒸し器に入れて10分くらい蒸したら出来上がり。
(耐熱容器に入れレンチン5~6分でも可能です)
きっかけ
大好きな魚河岸あげをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ウチはルクエに入れ、上にキャベツをのせ、 レンジで5~7分チンしました♪ 白髪ネギをのせてもいいですが 見た目も考え人参とグリンピースをのせました♪
- レシピID:1430002018
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 魚河岸あげの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな肉詰めになります。