食べるラー油でピリ辛が旨〜い♥豚もやし丼♬ レシピ・作り方

食べるラー油でピリ辛が旨〜い♥豚もやし丼♬
  • 約10分
  • 300円前後
fuwarabi
fuwarabi
以前よく行っていたお店の私のお気に入りメニューの一つです(*^^*)♥
似たような味になりました♪
育ち盛りのお子様には、たっぷりお肉を入れるとgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、もやしは洗ってざるに上げ、水をよく切って、もやし全体に片栗粉をまぶしておく。
    (こうする事によってもやしから水分が出るのを防ぎます)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め塩コショウします。
    少し焦げるくらいが香ばしくなって美味しいです*^^*
  3. 3 豚肉が炒まったら、もやしを入れ手早く炒め、中華だしの素・塩コショウ・醤油・食べるラー油でお好みの味に調えて出来上がりです♪

きっかけ

以前よく行っていたお店にこのちょっと丼があって、それが好きだったんです〜(*^^*) それをアレンジして作ってみました。 うまく再現できたかな(*^^*)

おいしくなるコツ

炒める前にもやし全体に片栗粉をまぶしておくと、もやしの水分が出なくてシャキシャキに出来ます(^_−)−☆

  • レシピID:1430001845
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚もやし丼
fuwarabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/10/31 21:34
    食べるラー油でピリ辛が旨〜い♥豚もやし丼♬
    ピリ辛で美味しい~!豚バラの油とラー油が合わさって、ごはんがすすみます(^u^)
    満足感もバッチリあって、幸せ~っ☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る