食べるラー油でピリ辛が旨〜い♥豚もやし丼♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、もやしは洗ってざるに上げ、水をよく切って、もやし全体に片栗粉をまぶしておく。
(こうする事によってもやしから水分が出るのを防ぎます) -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め塩コショウします。
少し焦げるくらいが香ばしくなって美味しいです*^^* - 3 豚肉が炒まったら、もやしを入れ手早く炒め、中華だしの素・塩コショウ・醤油・食べるラー油でお好みの味に調えて出来上がりです♪
きっかけ
以前よく行っていたお店にこのちょっと丼があって、それが好きだったんです〜(*^^*) それをアレンジして作ってみました。 うまく再現できたかな(*^^*)
おいしくなるコツ
炒める前にもやし全体に片栗粉をまぶしておくと、もやしの水分が出なくてシャキシャキに出来ます(^_−)−☆
- レシピID:1430001845
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 豚もやし丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2011/10/31 21:34ピリ辛で美味しい~!豚バラの油とラー油が合わさって、ごはんがすすみます(^u^)
満足感もバッチリあって、幸せ~っ☆
ごちそうさまでした♪
似たような味になりました♪
育ち盛りのお子様には、たっぷりお肉を入れるとgood♪