おでんの残り汁を使っただし巻きたまご レシピ・作り方

おでんの残り汁を使っただし巻きたまご
♪さくらん♪
♪さくらん♪
おでんの残り汁がもったいなくて出し巻きたまごのだしに使ったらおいしいのではと思って使ってみました。。かな~~りうまいと好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしみつを作る。
    あたたかいだし汁(おでんの残り汁)に砂糖を加えてよく溶かししょうゆを加え塩で整える。
  2. 2 ボウルにたまごをとき、1のだしみつを加えてよくませる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、たまご焼きを作る

きっかけ

おでんの汁ってうまみがいっぱいつまっていて捨てるにはもったいないな~って思っていて だし巻きたまごを作ったらおいしいのではないかと思って!!

  • レシピID:1430001664
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻きたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴこちょここ
    ぴこちょここ
    2012/10/10 12:32
    おでんの残り汁を使っただし巻きたまご
    おでんの汁のダシが効いてておいしかったです☆
    甘めの味付けも私好みでした!(^^)!
    素敵なレシピをありがとうございましたm(__)m
  • mariron★
    mariron★
    2012/02/03 11:37
    おでんの残り汁を使っただし巻きたまご
    おでんを作ったので、試してみました♪とてもおいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る