おでんの残り汁を使っただし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- だし汁(おでんの残り汁) 50cc
- 砂糖 20g
- しょうゆ 小1/2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
だしみつを作る。
あたたかいだし汁(おでんの残り汁)に砂糖を加えてよく溶かししょうゆを加え塩で整える。 - 2 ボウルにたまごをとき、1のだしみつを加えてよくませる。
- 3 フライパンに油をひいて、たまご焼きを作る
きっかけ
おでんの汁ってうまみがいっぱいつまっていて捨てるにはもったいないな~って思っていて だし巻きたまごを作ったらおいしいのではないかと思って!!
- レシピID:1430001664
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻きたまご
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