お手軽オイルサーデン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マイワシ(小羽) 25〜30尾
- ニンニク....... 3片
- ローズマリー 1〜2本
- オリーブオイル. 適量
- 塩 適量
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 井わしは頭と内臓をとって塩水で軽く洗い、汚れを取り除きます。 きれいになったイワシの身の水気をよくふき取っておきます
- 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクスライス、唐辛子、ローズマリーを入れて弱火にかけて、40~45℃になるまで温めます。
- 3 そこへイワシを静かに加え、40~45℃をキープしたまま20分程度かけてゆっくりと火を通します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- オイルサーデン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫などで1週間以上保ちます!!!