お手軽オイルサーデン レシピ・作り方

お手軽オイルサーデン
  • 約30分
  • 500円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
家で作って堪能しています
冷蔵庫などで1週間以上保ちます!!!

材料(4人分)

  • マイワシ(小羽) 25〜30尾
  • ニンニク....... 3片
  • ローズマリー 1〜2本
  • オリーブオイル. 適量
  • 適量
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 井わしは頭と内臓をとって塩水で軽く洗い、汚れを取り除きます。 きれいになったイワシの身の水気をよくふき取っておきます
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクスライス、唐辛子、ローズマリーを入れて弱火にかけて、40~45℃になるまで温めます。
  3. 3 そこへイワシを静かに加え、40~45℃をキープしたまま20分程度かけてゆっくりと火を通します。

きっかけ

ぴかぴかのイワシが安かったので作ってみました

  • レシピID:1430001571
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
オイルサーデン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る