さっぱりいただく☆手羽先おろしぽんずがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先を軽く洗い、血などが付いていたら落とす。水気を取り、骨に沿い少し切れ目を入れる。(早く焼けるようにと、余分な油を落とすため)
- 2 1に塩コショウをふり、グリルで両面焼く。
- 3 2が焼けたらお皿に盛る。
- 4 大根は5cm程度をすりおろし、水気を切り、3の上に盛り付ける。みょうがと大葉も適当な大きさに切り、同様に盛り付ける。
- 5 4にぽんずをかければ出来上がり♪
きっかけ
夏なのでさっぱりと手羽先を食べたくて、家にある薬味を全部乗せてみました♪
おいしくなるコツ
みょうがが好きな方はがっつり入れると美味しいです♪
- レシピID:1430001559
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- 手羽先焼
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