さっぱりいただく☆手羽先おろしぽんずがけ♪ レシピ・作り方

さっぱりいただく☆手羽先おろしぽんずがけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
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夏にはさっぱり食べられるこのレシピはお勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先を軽く洗い、血などが付いていたら落とす。水気を取り、骨に沿い少し切れ目を入れる。(早く焼けるようにと、余分な油を落とすため)
  2. 2 1に塩コショウをふり、グリルで両面焼く。
  3. 3 2が焼けたらお皿に盛る。
  4. 4 大根は5cm程度をすりおろし、水気を切り、3の上に盛り付ける。みょうがと大葉も適当な大きさに切り、同様に盛り付ける。
  5. 5 4にぽんずをかければ出来上がり♪

きっかけ

夏なのでさっぱりと手羽先を食べたくて、家にある薬味を全部乗せてみました♪

おいしくなるコツ

みょうがが好きな方はがっつり入れると美味しいです♪

  • レシピID:1430001559
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先焼
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