現在地
 > 
たら  > 

白身魚のさっぱり餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚のさっぱり餃子
  • 300円前後

白菜の代わりにサニーレタスとモヤシを使ってみました。

作り方

  • 1

    タラをフードプロセッサですりみにし、しいたけ、大葉、わけぎをみじん切り、しょうがはすりおろしにしておきます。

  • 2

    サニーレタス、もやしを水洗いして湯どうしし、水を切ってみじん切りにし、軽く絞ります。
    これに1.、片栗粉と塩、こしょうを加え、よく混ぜます。

  • 3

    2.を皮に包み、普通の餃子と同じ要領で、油をひいたホットプレートかフライパンで、焦げ目がつくまでよく焼けば完成です。

きっかけ

白菜がなかったのでサニーレタスを使って餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると具材がまとまります。

レシピID: 1430001329

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚の餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシーさっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白身魚のさっぱり餃子のページ上部へ