白身魚のさっぱり餃子 レシピ・作り方

白身魚のさっぱり餃子
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
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白菜の代わりにサニーレタスとモヤシを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラをフードプロセッサですりみにし、しいたけ、大葉、わけぎをみじん切り、しょうがはすりおろしにしておきます。
  2. 2 サニーレタス、もやしを水洗いして湯どうしし、水を切ってみじん切りにし、軽く絞ります。
    これに1.、片栗粉と塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
  3. 3 2.を皮に包み、普通の餃子と同じ要領で、油をひいたホットプレートかフライパンで、焦げ目がつくまでよく焼けば完成です。

きっかけ

白菜がなかったのでサニーレタスを使って餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると具材がまとまります。

  • レシピID:1430001329
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚の餃子
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