白身魚のさっぱり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラをフードプロセッサですりみにし、しいたけ、大葉、わけぎをみじん切り、しょうがはすりおろしにしておきます。
-
2
サニーレタス、もやしを水洗いして湯どうしし、水を切ってみじん切りにし、軽く絞ります。
これに1.、片栗粉と塩、こしょうを加え、よく混ぜます。 - 3 2.を皮に包み、普通の餃子と同じ要領で、油をひいたホットプレートかフライパンで、焦げ目がつくまでよく焼けば完成です。
きっかけ
白菜がなかったのでサニーレタスを使って餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると具材がまとまります。
- レシピID:1430001329
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚の餃子
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