豆板醤で★レンコンのきんぴら レシピ・作り方

豆板醤で★レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
豆板醤は唐辛子より辛さの調整が簡単!!

材料(2人分)

  • レンコン 小1個
  • 豆板醤 小匙1/2
  • 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 小匙1~2
  • ごま油 小匙1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄めに切って水にさらす。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れ、豆板醤がジューッとなったらレンコンを入れ炒める。(中火)
  3. 3 酒も入れ、レンコンが透き通ったら、1の合わせ調味料を入れ、照りが出るまで炒める。
    火を止めてごまを絡めたら完成です。

きっかけ

ピリ辛大好きなので、手元にあった豆板醤を使ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤は少量でも辛さがでるので、入れすぎ注意です。

  • レシピID:1430001249
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら  
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2020/12/18 20:04
    豆板醤で★レンコンのきんぴら
    いつもとは違った味で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る