たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を用意します。
油揚げは、縦半分にし、短冊切り。
たけのこも、短冊切り。
鶏肉は1cm角に切る。 -
2
調味料(★)に鶏肉を入れ10分ほどつけておく。
時間が経ったら、ざるにあけ、調味料と別にしておく。 -
3
研いだお米を炊飯器に入れ、2で別けた調味料を入れる。
そのあと、水を足す。 - 4 準備した具材を入れ、こんぶは3等分くらいに切って入れる。
-
5
普通のごはんの要領で炊き上げる。
炊きあがってから、グリンピースを混ぜて、飾りの木の芽を飾れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の恵みを感じながら食べましょう!