鯵の干物でアジフライ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 鯵の干物 2枚
- コショウ 少々
- 小麦粉 卵 パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
中骨と頭を取り除く
干物自体に塩味が付いているので軽くコショウだけをする - 2 小麦粉→卵→パン粉の順番でフライ衣をつける
- 3 180度の油で揚げる
- 4
- 5
きっかけ
干物が飽きたので
おいしくなるコツ
干物は魚を処理してあるので、下味もいらなくフライ衣をつけてあげるだけなので簡単です ソースなどもいらなくても食べられる超簡単レシピです。
- レシピID:1430001042
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません