鯵の干物でアジフライ レシピ・作り方

鯵の干物でアジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ずた☆
ずた☆
干物をもっと美味しく食べたかったので

材料(2枚人分)

  • 鯵の干物 2枚
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 卵 パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 中骨と頭を取り除く
    干物自体に塩味が付いているので軽くコショウだけをする
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順番でフライ衣をつける
  3. 3 180度の油で揚げる
  4. 4
  5. 5

きっかけ

干物が飽きたので

おいしくなるコツ

干物は魚を処理してあるので、下味もいらなくフライ衣をつけてあげるだけなので簡単です ソースなどもいらなくても食べられる超簡単レシピです。

  • レシピID:1430001042
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る