バナナブレッド レシピ・作り方

バナナブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
ずた☆
ずた☆
お菓子作りの本を見て作りました

材料(パウンド型1人分)

  • 薄力粉 200g
  • バター 100g
  • 砂糖 120g
  • 2個
  • バナナ(熟したもの) 2本
  • レモン汁 大1
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 型に分量外のバターを塗って分量外の薄力粉を振って冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 レモン汁を加えバナナをフォークの背などでよく潰しておく
  4. 4 こんな感じに

    オーブン170度に温める
  5. 5 常温に戻したバターを泡だて器でクリーム状にし砂糖と合わせ白っぽくまるまですり混ぜる
  6. 6 こんな感じ
  7. 7 卵を1個割り入れる
    入れたらよく混ぜる
  8. 8 残りのもう1個を割り入れる
  9. 9 8に4のバナナを入れて
    よく混ぜ合わせる
  10. 10 こんな感じに
  11. 11 粉類をいっきに入れ
    粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
  12. 12 こんな感じ
    パウンド型に流して170度のオーブンで50分焼く
    途中で真ん中にナイフで切り込みを入れるときれいに割れます
  13. 13 焼けました(^^♪

    途中、焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

完熟バナナを美味しく食べたくて~

  • レシピID:1430002877
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る