バナナブレッド レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- 薄力粉 200g
- バター 100g
- 砂糖 120g
- 卵 2個
- バナナ(熟したもの) 2本
- レモン汁 大1
- ベーキングパウダー 小1
作り方
- 1 材料
- 2 型に分量外のバターを塗って分量外の薄力粉を振って冷蔵庫で冷やしておく
- 3 レモン汁を加えバナナをフォークの背などでよく潰しておく
-
4
こんな感じに
オーブン170度に温める - 5 常温に戻したバターを泡だて器でクリーム状にし砂糖と合わせ白っぽくまるまですり混ぜる
- 6 こんな感じ
-
7
卵を1個割り入れる
入れたらよく混ぜる - 8 残りのもう1個を割り入れる
-
9
8に4のバナナを入れて
よく混ぜ合わせる - 10 こんな感じに
-
11
粉類をいっきに入れ
粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる -
12
こんな感じ
パウンド型に流して170度のオーブンで50分焼く
途中で真ん中にナイフで切り込みを入れるときれいに割れます -
13
焼けました(^^♪
途中、焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2014/06/11 15:02大分食べてしまいました
美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)