◕トマトが旨い◕「塩トマトスパ・チーズのせ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ミニトマト(普通のトマトでも可) 5~6個
- 貝われ大根 少々
- 細切りチーズ 適量
- 水 250cc
- 丸鶏がらスープの素(又は中華だし) 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- めんつゆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
トマトは半分に切ります。
貝われは軽く洗っておきましょう -
2
スパは半分に折り茹でます。
小さい鍋で少ない水でゆでられるので節約にもなりますね - 3 オリーブオイルでトマトを軽くいためます。
-
4
水とがらス-プの素、塩・胡椒、めんつゆで味付けします。
これでスープは完成です。 - 5 出来たスープに茹でたスパと貝われ大根をいれすぐに火をとめます。
- 6 器に盛り細切りチーズをのせて完成です。
きっかけ
塩トマトラーメンをヒントにパスタで作って」みました。
おいしくなるコツ
スープの味付けはしょっぱいくらいがベストです。パスタを入れれば丁度いい加減になります。
- レシピID:1430000955
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩味のスープも美味。