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いっぱい食べよう♪♫♩♬「小松菜のゴマヨ和え」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1束

  • すりゴマ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1

  • 白ゴマ(仕上げ用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いっぱい食べよう♪♫♩♬「小松菜のゴマヨ和え」
  • 300円前後

タップリ1束あっという間に食べられます!
お弁当の彩にも!

作り方

  • 1

    小松菜はよく洗い茹でます。
    よく水気をきって適当な大きさに切る

  • 2

    ボウルに小松菜を入れ、砂糖、すりゴマ、マヨネーズを加えよく混ぜます

  • 3

    最後に醤油をまわし入れます。塩気が足りなければ、調節してください。

  • 4

    器に盛って白ゴマをふりかけ完成です。

きっかけ

小松菜を沢山頂いたのでいっぱい消費する為に茹でて和え物にしました

おいしくなるコツ

ゴマと醤油だけで合えると和風、マヨネーズを加えると洋風っぽくになります。

レシピID: 1430001193

公開日:2011.03.21

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関連情報

料理名
小松菜のゴママヨネーズ和え
料理用途
普段の料理

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