現在地

あったまる♡→ܫ←♡「クリームうどん」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったまる♡→ܫ←♡「クリームうどん」
  • 300円前後

白菜がたっぷり入った洋風のクリームうどんです。寒い冬にぴったり

作り方

  • 1

    ・ベーコンは3センチ幅に切る
    ・玉ねぎは薄くスライス
    ・白菜は食べやすい大きさに
    ・コーンは自然解凍させる
    ・うどんをゆでる

  • 2

    バターで玉ねぎをいためます。
    少しずつ小麦粉を加えダマにならないようにします。

  • 3

    少しずつ牛乳を加え、また小麦粉、牛乳という順でソースを作ります。

  • 4

    コンソメと入れて溶かし、ベーコン、白菜を入れて火が通るまで煮ていきます。
    塩・胡椒で味付けしましょう

  • 5

    うどんとコーンを加えよく和えます。

  • 6

    器に盛ってブラックペッパーをふり完成です。

きっかけ

いつも和風のうどんなので洋風で作ってみました

おいしくなるコツ

生クリームを足すとコクが増します。

レシピID: 1430001192

公開日:2011.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
洋風簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あったまる♡→ܫ←♡「クリームうどん」のページ上部へ