牡蠣とキノコの明太子パスタ レシピ・作り方

牡蠣とキノコの明太子パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
遠来の客
遠来の客
写真では太目の麺ですが、細い麺でももちろんOK。牡蠣をホタテに変えてもおいしいです。お好みでパルメザンチーズを振って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯にパスタを入れ茹でる。
  2. 2 同時に、フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りにした生姜を入れて加熱する。生姜の香りが出てきたら、牡蠣を加えて軽く火が通ったところで明太子、小松菜、しめじを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったところで、風味付けにしょうゆを加え火を止める。
  4. 4 茹で上がった1のパスタと3の材料を和えて出来上がり。

きっかけ

旬の牡蠣を使って栄養たっぷりのパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩味は辛子明太子で付けます。しょうがのエキスを抽出して香りを楽しんでください。牡蠣の臭みを消してくれます。

  • レシピID:1430000901
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
関連キーワード
映画201101 牡蠣 明太子 パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る