牡蠣とキノコの明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 牡蠣 10個
- しめじ(他のキノコでも可) 2分の1株
- 小松菜(ほうれんそうでも可) 2分の1株
- 明太子 2腹
- しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- しょうが 2分の1かけ
作り方
- 1 沸騰した湯にパスタを入れ茹でる。
- 2 同時に、フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りにした生姜を入れて加熱する。生姜の香りが出てきたら、牡蠣を加えて軽く火が通ったところで明太子、小松菜、しめじを加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったところで、風味付けにしょうゆを加え火を止める。
- 4 茹で上がった1のパスタと3の材料を和えて出来上がり。
きっかけ
旬の牡蠣を使って栄養たっぷりのパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩味は辛子明太子で付けます。しょうがのエキスを抽出して香りを楽しんでください。牡蠣の臭みを消してくれます。
- レシピID:1430000901
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/02/03 00:09おいしくできました。