デコポンとはちみつのヨーグルト レシピ・作り方

デコポンとはちみつのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
遠来の客
遠来の客
デコポンの酸味とはちみつの甘みが程よくマッチします。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 200グラム
  • はちみつ 小さじ2~3杯
  • デコポン 3分の1個
  • 山桃のホワイトリカー漬け 5個

作り方

  1. 1 ヨーグルトに、はちみつ、皮をむいて適当な大きさに千切ったデコポンを入れる。
  2. 2 お好みで山桃のリカー漬け(梅など他の果物でも代用可)を散らす。

きっかけ

今が旬のデコポンをヨーグルトに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みですが、果実酒をつくった後の果実を加えることで大人の味わいになります。

  • レシピID:1430001121
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
デコポン ヨーグルト はちみつ 山桃
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る