パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味) レシピ・作り方

パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味)
  • 約10分
さかな3103
さかな3103
豚肉にいろどりの良いパプリカを加えて、見た目も鮮やかで簡単・美味しい生姜焼き。おすすめです。

材料(2人分)

  • パプリカ 3個
  • 豚肉 250グラム
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はこしょうを振っておく。パプリカは太めの千切りにする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらパプリカを加えてサッと炒める。
  3. 3 調味料(醤油・砂糖・おろし生姜)を入れ、軽く炒めて味付けをする。器に盛り、完成。

きっかけ

パプリカを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは炒めすぎない方が美味。

  • レシピID:1430000852
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 パプリカ 豚肉 簡単
料理名
パプリカと豚肉の生姜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/06 12:15
    パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味)
    レシピを参考に作りました!
    美味しかったです♪
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/09/03 17:14
    パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味)
    レシピを参考にしました。
    美味しかったです♪
  • りんつう
    りんつう
    2022/11/02 21:24
    パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味)
    美味しくできました
    パプリカの和風味付けが新鮮です
  • さだだだ
    さだだだ
    2022/10/15 14:06
    パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味)
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る