厚揚げ・ネギ・もやしのピリ辛炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きし、角切りにする。ネギは4センチの長さに切り、1/4に縦切りする。人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、人参を炒める。次に厚揚げ・もやし・ネギを加え、更に炒め、こしょうをふる。
- 3 野菜が少ししんなりしたら、醤油・砂糖を加え、味付けする。最後に、七味唐辛子をふり、混ぜ合わせる。器に盛り、完成。
きっかけ
厚揚げ・ネギ・もやしを使って簡単で美味しい一品料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子の分量を加減する。
- レシピID:1430000763
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ・ネギ・もやしのピリ辛炒め
レポートを送る
5 件