マメ豆スープ レシピ・作り方

マメ豆スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sogon
sogon
噛み応えのあるスープを作りたかったので
枝豆をいれてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目に切る。
    キノコは房に分ける。
    枝豆はサヤから剥いておく。
    ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 お湯を沸かして、沸騰したら1を全部入れる。
  3. 3 材料を入れて火が通ったら
    調味料を全部入れて、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくなって。

おいしくなるコツ

スープを濁らせないために、調味量を入れたら、火を止める。 ネギもよく火を通した方が甘みが出て、美味しいです。

  • レシピID:1430000613
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
枝豆と豆腐のスープ
sogon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る