ブロッコリーの梅鰹節醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2房
- 梅干 1個
- 鰹節 2パック
- 醤油 大匙2
- みりん 小匙2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。梅干は種を取り除き、みじん切りにする。
- 2 ボールに、鰹節・梅干・醤油・みりんを混ぜ合わせる。
- 3 ブロッコリーを2に和えて、器に盛り、完成。
きっかけ
ブロッコリーを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎると身が崩れ、味も落ちるので、茹ですぎないように注意する。
- レシピID:1430000525
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの梅鰹節醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ612022/12/21 19:28簡単に美味しく出来ました!
子供が凄く気に入って、つまみ食いでなくなってしまうくらいでした!