ビーフシチュー (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも・人参は乱切り、玉ねぎは粗みじんに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、具を全部入れ、よく炒める。
- 3 水を加え、沸騰したらあくを取り、具が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
- 4 ビーフシチューのルウを割って加え、よく混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで煮込む。器に盛り、完成。
きっかけ
牛肉を使った、簡単で美味しい料理を食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもの荷崩れが気になる場合は、じゃがいもだけ電子レンジで加熱して柔らかくしておき、最後に加えて混ぜる。
- レシピID:1430000520
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュークリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 牛肉 ビーフ シチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません