ビーフシチュー (我が家の味) レシピ・作り方

ビーフシチュー (我が家の味)
  • 約30分
  • 500円前後
さかな3103
さかな3103
美味しくて、牛肉をたっぷり使える定番料理。パンでもライスでも合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも・人参は乱切り、玉ねぎは粗みじんに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、具を全部入れ、よく炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したらあくを取り、具が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
  4. 4 ビーフシチューのルウを割って加え、よく混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで煮込む。器に盛り、完成。

きっかけ

牛肉を使った、簡単で美味しい料理を食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

じゃがいもの荷崩れが気になる場合は、じゃがいもだけ電子レンジで加熱して柔らかくしておき、最後に加えて混ぜる。

  • レシピID:1430000520
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 牛肉 ビーフ シチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る