和風おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風おから入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
節約にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸、人参はみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで、油大さじ1/2を熱し、炒めて、ボウルに移し、冷まします
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れ、よくこね、卵、おから、豆腐、1の野菜、味噌、白だしを加え、さらにこね、10等分します。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、種をとり、片栗粉を中にまぶし、2を詰めます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、残りの油を入れ、3を皮の部分から中火で蓋をして焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくりかえし、同じように焼きます。
    火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。レタスを飾りに飾ってもOK

きっかけ

ピーマンをたくさんもらいました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

フライパンで焼く際に、ペーパータオルをなどを蓋に巻くと、水蒸気がおからとピーマンに落ちず、湿っぽくならず、美味しく焼けます。

  • レシピID:1430000406
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
和風ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • tyarihime
    tyarihime
    2010.11.16 20:34

    赤ピーマンが入ると、彩りがよくなりますょ(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る