和風おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸、人参はみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで、油大さじ1/2を熱し、炒めて、ボウルに移し、冷まします
- 2 ボウルに鶏肉を入れ、よくこね、卵、おから、豆腐、1の野菜、味噌、白だしを加え、さらにこね、10等分します。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、種をとり、片栗粉を中にまぶし、2を詰めます。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、残りの油を入れ、3を皮の部分から中火で蓋をして焼きます。
-
5
焼き色がついたら、ひっくりかえし、同じように焼きます。
火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。レタスを飾りに飾ってもOK
きっかけ
ピーマンをたくさんもらいました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
フライパンで焼く際に、ペーパータオルをなどを蓋に巻くと、水蒸気がおからとピーマンに落ちず、湿っぽくならず、美味しく焼けます。
- レシピID:1430000406
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- 和風ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
tyarihime 2010.11.16 20:34
赤ピーマンが入ると、彩りがよくなりますょ(#^.^#)