簡単大根とさつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋・人参・大根を洗って乱切りにします。さつま芋はたわしでこすって、乱切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、鶏ガラ、白だしを加えて、さつま芋、人参、大根を加えて蓋をして弱火で加熱します。
- 3 材料に火が通ったらできあがりです。
きっかけ
さつま芋をもらいました。
おいしくなるコツ
材料の大きさを切りそろえると見た目にもよく、火の通りも均一になりより美味しく召し上がれます。
- レシピID:1430000338
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/12/10 06:44時短のため小さめカット。こんにゃくとウインナーも入れてみました。おいしくいただきました。