簡単大根とさつま芋の煮物 レシピ・作り方

簡単大根とさつま芋の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
簡単ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 人参 4cm
  • さつま芋 小1本
  • 白だし 大さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋・人参・大根を洗って乱切りにします。さつま芋はたわしでこすって、乱切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、鶏ガラ、白だしを加えて、さつま芋、人参、大根を加えて蓋をして弱火で加熱します。
  3. 3 材料に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

さつま芋をもらいました。

おいしくなるコツ

材料の大きさを切りそろえると見た目にもよく、火の通りも均一になりより美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1430000338
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー
料理名
さつま芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/12/10 06:44
    簡単大根とさつま芋の煮物
    時短のため小さめカット。こんにゃくとウインナーも入れてみました。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る