小かぶのクリーム煮 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切りにする。かぶの茎はさっとゆで、小口に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、小かぶ・人参・コーンを入れて炒める。更に、水・ブイヨンを入れ、蓋をして小かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 3 牛乳・生クリーム・塩・こしょうを入れて煮込み、味を調える。
- 4 大匙2の水で溶いたコーンスターチを入れ混ぜ、とろみをつける。小かぶの茎を散らし入れ、器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 小かぶのクリーム煮
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