小かぶのクリーム煮 (我が家の味) レシピ・作り方

小かぶのクリーム煮 (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
小かぶをクリーム煮でまろやかな洋風味にしてみました。いろどりも綺麗で美味しい。

材料(3人分)

  • 小かぶ 3個
  • 人参 1/2本
  • コーン 1/2缶
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ブイヨン 1個
  • コーンスターチ 大匙1

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切りにする。かぶの茎はさっとゆで、小口に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、小かぶ・人参・コーンを入れて炒める。更に、水・ブイヨンを入れ、蓋をして小かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛乳・生クリーム・塩・こしょうを入れて煮込み、味を調える。
  4. 4 大匙2の水で溶いたコーンスターチを入れ混ぜ、とろみをつける。小かぶの茎を散らし入れ、器に盛り、完成。

きっかけ

小かぶをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

冷めないうちに食べる。

  • レシピID:1430000328
  • 公開日:2010/11/07
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かぶ
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かぶ クリーム煮 コーン 人参
料理名
小かぶのクリーム煮
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