ちくわ&きゅうりの梅マヨサラダ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうり・ちくわは3ミリ~5ミリの輪切り、梅干しは種を捨て、細かく刻む。
- 2 ボールに、きゅうり・ちくわを入れ、刻んだ梅干し・マヨネーズ・味噌・鰹節・すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、いりごまをふりかけて完成。
きっかけ
ちくわがある時に、簡単にできる副菜としてよく作ります。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷり入れる。梅干しは好みで分量を調節する。
- レシピID:1430000326
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません