豚肉とコーンの生姜焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは電子レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。コーンはざるにあけ、水分をきっておく。
- 2 豚肉にこしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、両面を軽く焼く。
- 3 生姜・しょうゆ・めんつゆ・砂糖を加え、肉に味をつけてから、コーン・いんげんを加えて炒め、全体に味をからめる。器に盛り、完成。
きっかけ
豚肉の生姜焼きに、何か工夫して、より美味しいものを作りたいと思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
こげやすいので、注意しながら調理する。
- レシピID:1430000277
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とコーンの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません