豚肉とコーンの生姜焼き (我が家の味) レシピ・作り方

豚肉とコーンの生姜焼き (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
豚肉の生姜焼きとコーンの組み合わせは、意外かもしれませんが、すごく美味しいです。簡単なので、おすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは電子レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。コーンはざるにあけ、水分をきっておく。
  2. 2 豚肉にこしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、両面を軽く焼く。
  3. 3 生姜・しょうゆ・めんつゆ・砂糖を加え、肉に味をつけてから、コーン・いんげんを加えて炒め、全体に味をからめる。器に盛り、完成。

きっかけ

豚肉の生姜焼きに、何か工夫して、より美味しいものを作りたいと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

こげやすいので、注意しながら調理する。

  • レシピID:1430000277
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き コーン いんげん
料理名
豚肉とコーンの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る