鯖の揚げ焼き (我が家の味) レシピ・作り方

鯖の揚げ焼き (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
さっぱり味で鯖が食べたい時は、我が家では塩焼きより断然揚げ焼き。何度も食べたくなるシンプルな美味しさです。

材料(3人分)

  • 鯖(半身) 3枚
  • 薄力粉 適量
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鯖は水で洗ってから塩を軽くふる。
  2. 2 鯖に薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、鯖を両面揚げ焼きする。器に盛り、完成。醤油をかけて食べる。

きっかけ

鯖をさっぱり食べたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

ポン酢やおろし醤油をかけても美味しい。熱いうちに食べる。

  • レシピID:1430000271
  • 公開日:2010/10/29
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秋の味覚レシピ2010 サバ 簡単
料理名
鯖の揚げ焼き
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