豚にら梅肉炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、一口大に切った豚肉を強火で色が変わるまで炒める。
- 2 人参は短冊切り、キャベツは乱切りにしてレンジで3分加熱する。
- 3 梅干しは、種を取り除き細かくたたいておく。ニラは5センチの長さに切る。
- 4 鍋に2の野菜を入れ炒め、さらににらを加え梅肉・塩・コショウで味付けをする。盛り付けて完成。
きっかけ
レバにら炒めのレバーのかわりに豚肉を使ってアレンジしたかったので
おいしくなるコツ
にらは炒めすぎないように注意する。
- レシピID:1430000204
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚にら梅肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません