豚にら梅肉炒め (我が家の味) レシピ・作り方

豚にら梅肉炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
にらを使って簡単に美味しく食べたい時はこれを作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、一口大に切った豚肉を強火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 人参は短冊切り、キャベツは乱切りにしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き細かくたたいておく。ニラは5センチの長さに切る。
  4. 4 鍋に2の野菜を入れ炒め、さらににらを加え梅肉・塩・コショウで味付けをする。盛り付けて完成。

きっかけ

レバにら炒めのレバーのかわりに豚肉を使ってアレンジしたかったので

おいしくなるコツ

にらは炒めすぎないように注意する。

  • レシピID:1430000204
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
豚肉 にら キャベツ 人参
料理名
豚にら梅肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る