鶏肉の甘唐揚げおろし天つゆがけ (我が家の味) レシピ・作り方

鶏肉の甘唐揚げおろし天つゆがけ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
みぞれ煮と普段のから揚げをミックスしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはぎとり、肉全体にフォークを刺す。(味をしみ込ませるため)
  2. 2 平たいボールにしょうゆ・みりん・砂糖を入れ混ぜ、鶏肉を入れて1時間程度つける。
  3. 3 別のボールに薄力粉・片栗粉を入れ混ぜ、下味を付けた鶏肉を入れ、しっかりまぶす。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、油が高温になってから鶏肉を入れ、揚げる。食べやすい大きさに切って器に盛る。
  5. 5 大根おろしをのせ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

以前外食した時に食べた味を再現したかったので

おいしくなるコツ

油は高温になってから揚げる(箸を油に入れて、箸全体から泡が勢いよく出る時が丁度良い)

  • レシピID:1430000201
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ 大根おろし めんつゆ
料理名
鶏肉の甘唐揚げおろし天つゆがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る