モツ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*豚モツの下準備をします
たっぷりの水で、豚モツと生姜を入れて下茹でし、茹で終わったら、モツを水でよく洗っておきます -
2
にんにくは、薄くスライスし、
玉ねぎは、縦に1センチ幅に切り、万能ねぎは、小口切りにします -
3
フライパンに、ごま油を入れ、
にんにくと豚モツ、玉ねぎを入れ炒めます -
4
モツに焦げ色がついてきたら、
うどんと◆の調味料を入れ
炒めます -
5
全体に火が通り、味がなじんだら、万能ねぎを散らして
完成です -
6
そのままでも美味しいですが、
写真は目玉焼きをトッピング
しました
きっかけ
コチュジャンで甘辛くモツとうどんを炒めました
おいしくなるコツ
コチュジャンが美味しさの決め手ですが、 なければ、焼き肉のたれでも代用できます
- レシピID:1430000172
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- 料理名
- もつ焼き うどん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちーた08282024/05/25 19:06うますぎた^_^
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2022/12/26 16:08玉ねぎもネギも無かったですが、参考にさせていただきました(*´꒳`*)モツ入り焼きうどん美味しかったです‼︎
-
ひまわり582021/06/02 13:19甘辛で美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。
-
tuba2021/04/04 09:14コチュジャンがきいていて美味しかったです。ごちそうさま。
モツとうどんを炒めました(*^_^*)