モツ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*豚モツの下準備をします
たっぷりの水で、豚モツと生姜を入れて下茹でし、茹で終わったら、モツを水でよく洗っておきます -
2
にんにくは、薄くスライスし、
玉ねぎは、縦に1センチ幅に切り、万能ねぎは、小口切りにします -
3
フライパンに、ごま油を入れ、
にんにくと豚モツ、玉ねぎを入れ炒めます -
4
モツに焦げ色がついてきたら、
うどんと◆の調味料を入れ
炒めます -
5
全体に火が通り、味がなじんだら、万能ねぎを散らして
完成です -
6
そのままでも美味しいですが、
写真は目玉焼きをトッピング
しました
きっかけ
コチュジャンで甘辛くモツとうどんを炒めました
おいしくなるコツ
コチュジャンが美味しさの決め手ですが、 なければ、焼き肉のたれでも代用できます
- レシピID:1430000172
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- 料理名
- もつ焼き うどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2022/12/26 16:08玉ねぎもネギも無かったですが、参考にさせていただきました(*´꒳`*)モツ入り焼きうどん美味しかったです‼︎
-
ひまわり582021/06/02 13:19甘辛で美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。
-
tuba2021/04/04 09:14コチュジャンがきいていて美味しかったです。ごちそうさま。
-
びちみ2019/08/31 11:32焼肉のタレで美味しくできました!!いつも焼うどんは醤油だけで味付けしてましたがチョット手間をかけるだけでこんなに美味しくなって感動です!!
モツとうどんを炒めました(*^_^*)