玉ねぎと舞茸と餃子のスープ★ レシピ・作り方

玉ねぎと舞茸と餃子のスープ★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
煮込むだけなので簡単です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1パック
  • 餃子 10切れ
  • うどんスープ(粉末) 1袋
  • 薄口しょうゆ 中さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 350cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを1/4にカットして細切りに、舞茸はほぐします。鍋に水を入れ、玉ねぎと舞茸を入れて煮ます。
  2. 2 舞茸がしんなりしてきたら、うどんスープを入れます。薄口しょうゆ、塩コショウを加えて味を整えます。
  3. 3 続いて餃子も入れます。
  4. 4 餃子の皮がしんなりして、スープが沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いたかったので。

おいしくなるコツ

塩コショウを加えると、ピリッとした辛味がアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1420024489
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子まいたけ玉ねぎ和風スープ
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/04/15 16:27
    玉ねぎと舞茸と餃子のスープ★
    舞茸の歯ざわりが良くてとても美味しかったです❣
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る