春おつまみ♡やみつき♡たけのこのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でたもの) 100g
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆酢 小さじ1/2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆コチュジャン 小さじ1/3~1/2
- ☆はちみつ(砂糖) 小さじ1/3(小さじ1/2)
作り方
- 1 茹でたたけのこはキッチンペーパーで水気を拭き取り、5ミリ程度に切ります。
- 2 ビニール袋に☆の材料を入れ、もみもみと揉んでよく混ぜ合わせたら、たけのこを加え、優しく揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛り、10分程おいたらできあがりです。
- 3 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/27 19:37Guuママちゃん♪たけのこの食感が美味しいナムルおつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
ビニール袋で揉み込むので洗い物少なくて楽ちんᕷ*.°
春のおつまみにピッタリです( *´艸`)