塩麹入り唐揚げ もも肉 簡単 美味しい レシピ・作り方

塩麹入り唐揚げ もも肉 簡単 美味しい
  • 約30分
  • 300円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
塩麹を入れると、コクが出て美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を お好みのサイズに切り、ボウルに入れる
  2. 2 たまご、塩麹、こしょう、しょうゆ、しょうがを入れる
  3. 3 味が染み込むように混ぜ合わせる
  4. 4 小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 180℃の油で揚げる。
  6. 6 きつね色になったら 出来上がり

きっかけ

塩麹にハマっていて、唐揚げにも使って見たら美味しかった

おいしくなるコツ

ガッツリ食べたい時は大きめに切って、 お弁当には、小さめがおすすめです!

  • レシピID:1420024305
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉お弁当 からあげ
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • minmy
    minmy
    2024/04/24 09:05
    塩麹入り唐揚げ もも肉 簡単 美味しい
    簡単で美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/02/16 08:42
    塩麹入り唐揚げ もも肉 簡単 美味しい
    参考にさせていただきました
  • ヨーゼフと遊ぶ
    ヨーゼフと遊ぶ
    2024/02/15 21:01
    塩麹入り唐揚げ もも肉 簡単 美味しい
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る