赤魚の煮付け 煮魚 レシピ・作り方

赤魚の煮付け 煮魚
  • 約30分
  • 500円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
簡単に出来て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 500ccの水でお湯を沸かして、赤魚にお湯をかけて臭みをとる。
    お湯を捨てたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 お鍋に、
    水150cc、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、長ネギ、しょうがを入れて、煮立たせる
  3. 3 赤魚を入れて煮る
  4. 4 落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る
  5. 5 お皿に盛り付けたら、出来上がり

きっかけ

煮魚が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで、しっかり煮つける

  • レシピID:1420024284
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る