ネギ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太ネギ(白い部分) 1本分
- 太ネギ(青い部分) 1/2本分
- 胡麻油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ゆず果汁 小さじ1
作り方
- 1 白ネギは白い部分は5cmの長さに、青い部分は小口切にする
- 2 フライパンに胡麻油を引き、ネギの白い部分を焼く
- 3 焼き目がついたら酒を入れ、フライパンに蓋をし、蒸し焼きにする
- 4 青いネギを電子レンジにかけて、柔らかくする
- 5 白いネギを取り出し、フライパンを洗わずに残った汁とポン酢とゆず果汁、青いネギを合わせる
- 6 白いネギを器に盛り、青いネギを薬味として盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません