金時人参のすり流し(和風ポタージュスープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時人参 350g
- かつお出汁 300ml
- 塩 一つまみ
- 人参の葉っぱ(飾り用) 適量
作り方
- 1 人参は適当な大きさに切る
- 2 柔らかくなるまで煮る
- 3 フードプレッサーにかけて、ペースト状態にする
- 4 鍋に金時人参のペースト、茹で汁、塩、かつお出汁を加え、合わせる
- 5 器に盛り、人参の葉っぱを飾る
きっかけ
御節料理を作るとき、飾り切にしにくい先っぽが残るので、すり流しにしています。
おいしくなるコツ
切って、茹でて、フードプロセッサーにかけるだけです 牛乳とコンソメで割るとポタージュになります。
- レシピID:1420024127
- 公開日:2023/12/30
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