人参の葉っぱの掻き揚げ レシピ・作り方

人参の葉っぱの掻き揚げ
  • 約10分
大きなスプーン
大きなスプーン
人参の葉っぱは揚げるとサクサクとした食感になります

材料(2人分)

  • 人参の葉っぱ 2本分
  • 桜えび 大さじ2
  • 天ぷら粉 カップ1/2

作り方

  1. 1 人参は軸の部分はかたいので、葉の部分だけを使う。5cm程度に切る
  2. 2 天ぷら粉に同量の水と桜えびを入れて、混ぜる
  3. 3 人参の葉を溶いた天ぷら粉に入れて、掻き揚げにする。油の温度は180度にするとカラッと揚がる。

きっかけ

家庭菜園の人参がたくさんできたので、作りました

おいしくなるコツ

桜えびがあると塩なしでも美味しく食べれます

  • レシピID:1420024085
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん桜えび天ぷら
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る