人参の葉っぱの掻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉っぱ 2本分
- 桜えび 大さじ2
- 天ぷら粉 カップ1/2
作り方
- 1 人参は軸の部分はかたいので、葉の部分だけを使う。5cm程度に切る
- 2 天ぷら粉に同量の水と桜えびを入れて、混ぜる
- 3 人参の葉を溶いた天ぷら粉に入れて、掻き揚げにする。油の温度は180度にするとカラッと揚がる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大きなスプーン
備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)