⭐簡単副菜⭐キャベツの梅しそツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
=準備=
キャベツ…千切りにし、塩を振り、水抜き!(サラダキャベツでもOK)
ツナ缶…汁を切る!
梅干し…種を取り除いて叩き、練り梅に!(チューブでもOK)
大葉…千切りに! -
2
=調理=
水抜きをしたキャベツとツナを混ぜ、全体が均一に混ざったら◎の材料を入れて更に混ぜる♪
※少し水分が出ますが、気になる場合は白すりごまを追加してください\( ˆoˆ )/ - 3 お皿に盛り付け、お好みでごまを掛けたら完成です♪
きっかけ
野菜室にキャベツが余っていて… お安く買った大葉があと少し残ってる… 旦那さんのお弁当用の梅干しも拝借すれば! と、家にあるもので作れる副菜を好みの味に調整してみました♪
おいしくなるコツ
キャベツの水抜きは必ず行ってください! 水抜きをせずに作ると◎の材料を入れた後にキャベツから水分が出てしまい味が薄くなります(><;) 梅干しの量は、梅干しのしょっぱさによって変えてください!(濃いめの物は2個、薄めの物は4個など)
- レシピID:1420023829
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のキャベツサラダです❤️