大根の漬物と長ねぎの卵焼き レシピ・作り方

大根の漬物と長ねぎの卵焼き
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
おつまみ

材料(2人分)

  • 大根の漬物 20g
  • 長ねぎ 10㎝
  • 3個
  • ○水 大さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1/3
  • ○塩 少々
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の漬物・長ねぎを切る
  2. 2 卵を溶いて○ の材料を入れてかき混ぜる。
    大根の漬物・長ねぎ(作り方 1)を入れる
  3. 3 卵焼き器にこめ油をひく。
    卵液を3回に分けて流し入れて巻く
  4. 4 キッチンペーパーに巻いて落ち着いたら完成

きっかけ

大根の漬物の残りで

  • レシピID:1420023816
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の漬物長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る