プリプリ♡エビときゅうりと紫玉ねぎのハニマスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りにし(スライサーなら簡単♪)軽く水にさらし、ザルにあけておきます。
- 2 きゅうりは薄切り輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし5分程置き、サッと水で洗って水気を絞ります。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、むきエビと1、2を加えて和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/08/29 21:39こんばんは☆お疲れさま彡夕飯前に新レシピ発見❣こりゃ想像しただけで美味いやつ〜やっぱり美味かったぁ(^ー^)bあっ。きゅうり→ズッキで代用❢ゴチでーす◡̈*✧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモン汁も入っているのでさっぱり(๑>ڡ<๑)