お肉少しで大満足♡ビビンバ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 米 2合
- 牛肉(切り落としやカルビ等) 100g
- キムチ 100g
- 豆もやし 100g
- ☆ダシダ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあけておきます。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
※今回は焼肉用のカルビを使って1センチ程度に切りました。 -
3
炊飯器にお米と☆の材料を入れ、2合の目盛線より少し少なめに水を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
4
牛肉、キムチを入れ、豆もやしを上に乗せ普通に炊飯します。
-
5
炊き上がったら混ぜ合わせてできあがりです。
- 6 お椀に盛って、お好みで小ネギや大葉を添えてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2025/03/03 18:45Guuママちゃん♪
牛肉少しでビビンバ風良いですねෆ˚*とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/09/12 01:45参考にさせていただきました!
おいしかったです。 -
libre*2023/09/11 14:07美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hikarii2023/09/03 06:52海苔もトッピング!
おいしくできました。ありがとうございます。
旨みがぎゅぎゅーと染み出るのでお肉少しで大満足です♡
豆もやしの食感がアクセント(๑•̀ㅂ•́)و✧