かぶと凍った豆腐の納豆そうめん レシピ・作り方

かぶと凍った豆腐の納豆そうめん
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
最後は焼きそばに入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは5mm角に切る。
    フライパンに水とかぶを入れて柔らかくなるまで煮る。
    豆腐はさいの目切りにする。
    ラップをして2分電子レンジで加熱する
  2. 2 フライパンの水分がなくなったら、こめ油・豆腐(作り方 1)を入れて炒める
  3. 3 ○ の材料を入れる
  4. 4 そうめんを袋の表示通りに茹でる。
    冷水で洗って水分を切り、器に盛る。
    作り方 3をのせる。
    納豆・醤油を混ぜてその上にのせ、海苔をちらして完成
  5. 5 作り方 3を使って
    汁なし坦々麺に

きっかけ

豆腐が凍った

  • レシピID:1420023616
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐海苔アレンジそうめん納豆かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る