かぶと凍った豆腐の納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは5mm角に切る。
フライパンに水とかぶを入れて柔らかくなるまで煮る。
豆腐はさいの目切りにする。
ラップをして2分電子レンジで加熱する - 2 フライパンの水分がなくなったら、こめ油・豆腐(作り方 1)を入れて炒める
- 3 ○ の材料を入れる
-
4
そうめんを袋の表示通りに茹でる。
冷水で洗って水分を切り、器に盛る。
作り方 3をのせる。
納豆・醤油を混ぜてその上にのせ、海苔をちらして完成 -
5
作り方 3を使って
汁なし坦々麺に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません