プルコギ冷やし中華 レシピ・作り方

プルコギ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
むくみを抑える効果のあるリンゴ酢をタレにして♬

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • サンチュ 2〜3枚
  • プルコギ 100g
  • キムチ 50g
  • 白ごま 少々
  • ★水 25ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★リンゴ酢 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • 【プルコギ】
  • 牛肉切り落とし 100g
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 冷やし中華の麺を茹でて水でしめる。
  3. 3 サンチュを2cm幅に切る。
  4. 4 お皿に麺を入れて【1】のタレを絡める。
  5. 5 サンチュ→プルコギ→キムチ野順にのせて白ごまをふる。
  6. 6 【プルコギ】
  7. 7 人参を千切りにする。
    玉ねぎをスライスする。
  8. 8 袋に牛肉・人参・玉ねぎ・☆を入れてよく揉みこむコーラ
  9. 9 フライパンに【8】をタレごと入れてコールドスタート。
  10. 10 じっくりと炒め煮にする。

きっかけ

冷やし中華にプルコギが合うと思って。

  • レシピID:1420023614
  • 公開日:2023/08/31
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冷やし中華プルコギ
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