苦さ軽減!ピーマン塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、縦半分→横半分→縦に細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 塩こんぶ、醤油をくわえてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Aoiro
夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。
丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。
簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。
基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)