コク旨辛味噌鍋 レシピ・作り方
![コク旨辛味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b9d7cb8174f5eb63c49ba12baf1fac75ecd6ea.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
ニンニクをスライスする。
豚ロース肉は3cm幅に切る。
キャベツをザク切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
豆富は1cm幅に切る。
ニラは4cm幅に切る。 -
3
土鍋にごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてコールドスタート。
-
4
香りがたったら豚ロース醤油を入れて炒める。
表面の色が変わったら取り出す。 -
5
空いた土鍋にもやし・キャベツ・長ネギを入れて炒める。
-
6
野菜がしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして★を入れて10分煮込む。 -
7
味噌・醤油を入れて味を調える。
-
8
米・豚ロース肉を戻し入れて5分煮込む。
-
9
豚ロース肉に火が通ったらニラ豆富を入れてサッと煮込む。
-
10
【〆の煮込みうどん】
余ったスープにうどんを入れて煮込みました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません